ごちそう小蕪のそぼろあん【生麩レシピ 098】

189Kcal,塩分2.7g(1人分)、調理時間25分

<材料>4人分

小蕪 4個

なま麸(花麸) 8枚

海老 4尾 しめじ 1/2 パック

三つ葉 1/2束

出し汁 カップ2

砂糖 大さじ1

醤油 大さじ 1/2

塩 小さじ 1/2

鶏ミンチ 120g

酒、醤油、砂糖 各大さじ2

しょうがみじん切り 小さじ1

出し汁 カップ1

片栗粉 大さじ1

 

<作り方>

1. 小蕪は上部を切り取り、中は具を詰めやすいようにくりぬき、で軟らかく煮る。なま麸、しめじも入れさっと煮取り出す。

2. 海老、三つ葉はさっと下ゆでする。

3. 小蕪に2.となま麸、しめじをつめる。

4. 鍋に鶏ミンチを入れ炒め、を加えさっと煮てそぼろあんを作る。

5. 器に 3.をのせ、4.をかける。

 

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