なま麸と魚介のガーリックバター【生麩レシピ 099】
306Kcal,塩分1.6g(1人分)、調理時間25分
<材料>4人分
A バター 60g
あさつき 2本
玉ねぎ 1/4個
にんにく 1片
ぱせり 1/4束
B レモン汁、塩コショウ 少々
海老 4尾
イカ 1杯
なま麸 1/4本
ブロッコリー(ゆでる) 1/3株
マッシュルーム 1パック
玉ねぎ 1/2 個
かぼちゃ薄切り 4枚
パルミジャーノチーズ
<作り方>
1. Aをフードプロセッサーに入れ攪拌し、Bを加え味を整えガーリックバターを作る。
2. 海老は背ワタを取り、イカは内臓を取り、輪切りにする。
3. 器に 2.とブロッコリー、マッシュルーム、玉ねぎ、かぼちゃ、なま麸をのせ、1.を覆うようにのせ、パルミジャーノチーズをふり、180度のオーブンで12分焼く。