なま麸と魚介のガーリックバター【生麩レシピ 099】

306Kcal,塩分1.6g(1人分)、調理時間25分

<材料>4人分

バター 60g

あさつき 2本

玉ねぎ 1/4個

にんにく 1片

ぱせり 1/4束

レモン汁、塩コショウ 少々

海老 4尾

イカ 1杯

なま麸 1/4本

ブロッコリー(ゆでる) 1/3株

マッシュルーム 1パック

玉ねぎ 1/2 個

かぼちゃ薄切り 4枚

パルミジャーノチーズ

 

<作り方>

1. をフードプロセッサーに入れ攪拌し、を加え味を整えガーリックバターを作る。

2. 海老は背ワタを取り、イカは内臓を取り、輪切りにする。

3. 器に 2.とブロッコリー、マッシュルーム、玉ねぎ、かぼちゃ、なま麸をのせ、1.を覆うようにのせ、パルミジャーノチーズをふり、180度のオーブンで12分焼く。

 

レシピをダウンロードする

 

この記事が気に入ったら
いいね ! しよう

一般のお客様向け 商品一覧

・おせちセット
・なべセット
・麩まんじゅう
・ミニごま豆腐