海老とほうれん草、なま麸のパイ【生麩レシピ 100】

319Kcal,塩分1.4g(1人分)、調理時間30分

<材料>4人分

冷凍パイ生地 1枚

ほうれん草 1束

海老 8尾

なま麸(あやめ) 8切れ

ベシャメルソース

バター 大さじ2

小麦粉 大さじ2

牛乳 1カップ

塩こしょう 少々

ピザチーズ 40g

パセリみじん切り 少々

 

<作り方>

1. ほうれん草は色よく茹で4cmに切る。

2. 海老は背ワタを取り白ワインと塩でさっと煮る。殻と尾を取り、腹開きする。

3. なま麸は5㎜幅に切る。

4. フライパンにバターを溶かし、小麦粉を炒め、牛乳をすこしづつ加えトロリとなったら塩コショウで味を整える。

5. パイ生地は麺棒でのばし、オーブントースターで10分焼く。

6. 5.の上に 1.2.3.をいろどりよくのせ、4.のベシャメルソースをかけ、ピザチーズとパセリを散らしオーブンで焼く。

 

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