なま麸とベーコンのアマトリチャーナ風【生麩レシピ 102】
696Kcal,塩分2.9g(1人分)、調理時間20分
<材料>4人分
スパゲッテイ 160g
ベーコン 80g
なま麸 1/4本
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片
赤唐辛子(種を取り輪切) 1本分
オリーブ油 大さじ2
トマトソース 140cc
塩、こしょう 少々
パルミジャーノチーズ
パセリみじん切り
<作り方>
- スパゲッテイは沸騰した湯に塩を加え茹で始める。
- ベーコン、なま麸は5mm角に、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
- フライパンにオリーブ油と赤トウガラシ、にんにくを入れ炒め、香りが出たら、ベーコン、玉ねぎとトマトソースを加えさらに炒め塩コショウで味を整える。
- 1.の水気を取り3.に入れ、手早く絡め器に盛り、パルミジャーノチーズとパセリをふる。