なま麸とベーコンのアマトリチャーナ風【生麩レシピ 102】

696Kcal,塩分2.9g(1人分)、調理時間20分

<材料>4人分

スパゲッテイ 160g

ベーコン 80g

なま麸 1/4

玉ねぎ 1/2

にんにく 1

赤唐辛子(種を取り輪切) 1本分

オリーブ油 大さじ2

トマトソース 140cc

塩、こしょう 少々

パルミジャーノチーズ

パセリみじん切り

<作り方>
  1. スパゲッテイは沸騰した湯に塩を加え茹で始める。
  2. ベーコン、なま麸は5mm角に、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
  3. フライパンにオリーブ油と赤トウガラシ、にんにくを入れ炒め、香りが出たら、ベーコン、玉ねぎとトマトソースを加えさらに炒め塩コショウで味を整える。
  4. 1.の水気を取り3.に入れ、手早く絡め器に盛り、パルミジャーノチーズとパセリをふる。

 

レシピをダウンロードする

 

この記事が気に入ったら
いいね ! しよう

一般のお客様向け 商品一覧

・おせちセット
・なべセット
・麩まんじゅう
・ミニごま豆腐