たことなま麸のカルパッチョ【生麩レシピ 103】

200Kcal,塩分1.1g(1人分)、調理時間15分

<材料>4人分

ゆでたこの足 3足

なま麸(枝豆) 1/4本

サラダ油 大さじ1

セロリ 3cm

アーリーレッド 少々

にんじん 30g

A サラダ油 大さじ2

  柑橘のしぼり汁 大さじ2

  酢 大さじ1

  塩 小さじ 1/2

  こしょう 少々

  粒マスタード 大さじ1

<作り方>
  1. たこは薄くななめそぎ切りにする。
  2. なま麸は1cm角に切り、サラダ油でさっと焼く。
  3. セロリ、みょうが、にんじんはせん切りにする。
  4. Aを合わせ1.3.を漬ける。
  5. 柑橘の残りを薄切りし、器に敷き4.を盛り、2.を散らす。

 

レシピをダウンロードする

 

この記事が気に入ったら
いいね ! しよう

一般のお客様向け 商品一覧

・おせちセット
・なべセット
・麩まんじゅう
・ミニごま豆腐