たことなま麸のカルパッチョ【生麩レシピ 103】
200Kcal,塩分1.1g(1人分)、調理時間15分
<材料>4人分
ゆでたこの足 3足
なま麸(枝豆) 1/4本
サラダ油 大さじ1
セロリ 3cm
アーリーレッド 少々
にんじん 30g
A サラダ油 大さじ2
柑橘のしぼり汁 大さじ2
酢 大さじ1
塩 小さじ 1/2
こしょう 少々
粒マスタード 大さじ1
<作り方>
- たこは薄くななめそぎ切りにする。
- なま麸は1cm角に切り、サラダ油でさっと焼く。
- セロリ、みょうが、にんじんはせん切りにする。
- Aを合わせ1.と3.を漬ける。
- 柑橘の残りを薄切りし、器に敷き4.を盛り、2.を散らす。