トローりなま麸の豚肉巻き【生麩レシピ 104】

301Kcal,塩分1.7g(1人分)、調理時間20分

<材料>4人分

豚薄切り肉        8

  塩、コショウ     少々

A ベーコンみじん切り  2

にんにくみじん切り 1/2

ピーマンみじん切り 1個分

にんじんみじん切り 30g

B パン粉        大さじ2

  とろけるチーズ    40g

なま麸(枝豆) 1/2

小麦粉

C 焼き用サラダ油、バター 各大さじ1

D トマトソース 50cc

  白ワイン       50cc

  塩、こしょう     少々

<作り方>
  1. 豚肉は広げ、塩こしょうを軽くふる。
  2. Aをボールに入れBを混ぜ、8つにまとめる。
  3. なま麸は1/8の棒状にきる。
  4. 1. 2.をのせ、なま麸を芯にクルッツと巻き、小麦粉を薄くつける。
  5. フライパンにCを熱し、4.を入れ焼く。
  6. Dを加え煮絡め、食べやすい大きさに切り、盛る。

 

レシピをダウンロードする

 

この記事が気に入ったら
いいね ! しよう

一般のお客様向け 商品一覧

・おせちセット
・なべセット
・麩まんじゅう
・ミニごま豆腐