なま麸とグラノーラのキャラメルソース【生麩レシピ 105】

387Kcal,塩分0.2g(1人分)、調理時間15分

<材料>4人分

なま麸(かぼちゃ) 1/2

A 牛乳 カップ1

砂糖 大さじ2

レモンの皮 少々

クルミ 4

フルーツグラノーラ  大さじ6

B キャラメル 8

生クリーム 1/2カップ

ミント

<作り方>
  1. なま麸は8つに切り、Aでさっと煮、4つの器に煮汁とともにいれる。
  2. クルミは炒り、手でつぶしながら1.に乗せ る。フルーツグラノーラものせる。
  3. キャラメルは小鍋に入れ溶かし、生クリームを入れ混ぜ、キャラメルソースを作。
  4. 2.3.をかけ、ミントを飾る。

 

レシピをダウンロードする

 

この記事が気に入ったら
いいね ! しよう

一般のお客様向け 商品一覧

・おせちセット
・なべセット
・麩まんじゅう
・ミニごま豆腐