なま麸とグラノーラのキャラメルソース【生麩レシピ 105】
387Kcal,塩分0.2g(1人分)、調理時間15分
<材料>4人分
なま麸(かぼちゃ) 1/2本
A 牛乳 カップ1
砂糖 大さじ2
レモンの皮 少々
クルミ 4粒
フルーツグラノーラ 大さじ6
B キャラメル 8個
生クリーム 1/2カップ
ミント
<作り方>
- なま麸は8つに切り、Aでさっと煮、4つの器に煮汁とともにいれる。
- クルミは炒り、手でつぶしながら1.に乗せ る。フルーツグラノーラものせる。
- キャラメルは小鍋に入れ溶かし、生クリームを入れ混ぜ、キャラメルソースを作。
- 2.に3.をかけ、ミントを飾る。