きのことなま麩の食パンキッシュ【生麩レシピ 117】

チーズと醤油味で煮た生麩は抜群の相性です。和と洋の発酵コンビです

666Kcal,塩分 3.8g(1 人分)、調理時間 30 分

<材料>4人分

サンド用食パン  6

塗用バター 大さじ1

玉ねぎ  1

しめじ  1パック

グリーンアスパラ 1

ベーコン   4

炒め用サラダ油 大さじ1

A   3

牛乳、生クリーム各1/2カップ

塩、こしょう少々 ピザ用チーズ 40g

花なま麩 8

B そうめんつゆ++バター少々

 

<作り方>

  1. タルト型(底が抜けるもの)にバターを塗り、サンド用食パンをはりつけ、オーブントースターで軽く焼く。
  2. タマネギは薄切り、シメジは小房に分け、グリーンアスパラ、ベーコンは3cmに切る。
  3. サラダ油で2.を炒め、塩こしょう少々する。
  4. Aを混ぜる。
  5. 1.3.を入れ、4.を注ぎピザ用チーズを振り、180度のオーブンで20分焼く。
  6. なま麩をBで煮て5.に散らす。

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