きのことなま麩の食パンキッシュ【生麩レシピ 117】
チーズと醤油味で煮た生麩は抜群の相性です。和と洋の発酵コンビです
666Kcal,塩分 3.8g(1 人分)、調理時間 30 分
<材料>4人分
サンド用食パン 6枚
塗用バター 大さじ1
玉ねぎ 1個
しめじ 1パック
グリーンアスパラ 1束
ベーコン 4枚
炒め用サラダ油 大さじ1
A 卵 3個
牛乳、生クリーム各1/2カップ
塩、こしょう少々 ピザ用チーズ 40g
花なま麩 8枚
B そうめんつゆ+水+バター少々
<作り方>
- タルト型(底が抜けるもの)にバターを塗り、サンド用食パンをはりつけ、オーブントースターで軽く焼く。
- タマネギは薄切り、シメジは小房に分け、グリーンアスパラ、ベーコンは3cmに切る。
- サラダ油で2.を炒め、塩こしょう少々する。
- Aを混ぜる。
- 1.に3.を入れ、4.を注ぎピザ用チーズを振り、180度のオーブンで20分焼く。
- なま麩をBで煮て5.に散らす。