焼き野菜と焼きなま麩の肉みそだれ【生麩レシピ 122】

314Kcal,塩分1.4g(1 人分)、調理時間 25 分

<材料>4人分

なす 1

ズッキーニ 1

かぼちゃ薄切り 8

ながいも 4cm

なま麸(菜の花と桜)

焼き用サラダ油

A 鶏ミンチ 100g
赤みそ 50g、酒カップ1 酢、砂糖各大さじ1

おろししょうが 1 片分

バター 大さじ2

 

<作り方>

  1. 茄子とズッキーニは1.5cm幅に切る。長芋は拍子木切りにする。なま麩も拍子木切りにする。
  2. サラダ油少々で 1.とかぼちゃを両面焼く。
  3. 鍋にバターを溶かし、鶏ミンチを炒め、赤みそを加えよく炒める。焦げ目が付く位炒めたら酒、酢、砂糖、おろしショウガを加え暫く煮る。
  4. 2.を盛り3.を添える。

 

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