帆立となま麩のミネストローネ【生麩レシピ 123】
238Kcal,塩分2.2g(1 人分)、調理時間 25 分
<材料>4人分
帆立 6個
にんにく みじん切り 1 片分
タマネギ 1個
人参 1/2 本
せろり 1本
じゃがいも 2 個
なま麩 1/4 本
炒め用サラダ油 大さじ2
トマト 2個
スープ[湯カップ 3+チキンコンソメ 2 個]
塩、こしょう 少々
パルメザンチーズ
<作り方>
- 帆立は1/2に切り、玉ねぎ、にんじん、セロリ、じゃがいも、トマトは 2cm 角に切る。
- なま麩は2cm角に切る。
- 鍋にサラダ油とニンニクを入れ炒め、香りが出たら 1.を入れ炒め、スープを加える。
- じゃがいもが柔らかくなったら 2.とパルメザンチーズを入れ、塩コショウで味をととのえる。