帆立となま麩のミネストローネ【生麩レシピ 123】

238Kcal,塩分2.2g(1 人分)、調理時間 25 分

<材料>4人分

帆立 6個

にんにく みじん切り 1 片分

タマネギ 1個

人参 1/2 本

せろり 1本

じゃがいも 2 個

なま麩 1/4 本

炒め用サラダ油 大さじ2

トマト 2個

スープ[湯カップ 3+チキンコンソメ 2 個]

塩、こしょう 少々

パルメザンチーズ

 

<作り方>

  1. 帆立は1/2に切り、玉ねぎ、にんじん、セロリ、じゃがいも、トマトは 2cm 角に切る。
  2. なま麩は2cm角に切る。
  3. 鍋にサラダ油とニンニクを入れ炒め、香りが出たら 1.を入れ炒め、スープを加える。
  4. じゃがいもが柔らかくなったら 2.とパルメザンチーズを入れ、塩コショウで味をととのえる。

 

レシピをダウンロードする

この記事が気に入ったら
いいね ! しよう

一般のお客様向け 商品一覧

・おせちセット
・なべセット
・麩まんじゅう
・ミニごま豆腐