なま麩とささ身の巻き揚げ【生麩レシピ 124】

409Kcal,塩分1.4g(1 人分)、調理時間 25 分

<材料>4人分

ささ身 6

青ネギ(ゆでる) 1

なま麩 1/2

  塩少々

小麦粉、卵1個、パン粉

揚油

タルタルソース

ゆで卵(みじん切り)2個分

玉ねぎみじん切り 大さじ2

マヨネーズ 大さじ4

練乳 大さじ1

洋辛子 大さじ1

 

<作り方>

  1. ささみは筋を取りラップで挟んで麺棒で たたき、薄くし、塩少々ふる。
  2. 巻きすの上に1.をのせ、青ネギを広げ、中 央になま麩が来るように乗せくるっと巻 く。
  3. 小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけかりっ と揚げる。
  4. タルタルソースの材料を混ぜ3.に添える。

 

レシピをダウンロードする

この記事が気に入ったら
いいね ! しよう

一般のお客様向け 商品一覧

・おせちセット
・なべセット
・麩まんじゅう
・ミニごま豆腐