帆立となま麩のソースプーレット【生麩レシピ 125】

536Kcal,塩分0.9g(1 人分)、調理時間 25 分

<材料>4人分

帆立 8
じゃがいも 2
玉ねぎ 1
なま麩 1/4

A 白ワイン、水各カップ 1/2

B Aの煮汁+生クリームカップ 1/2 C 卵黄 4
生クリーム カップ 1/2

Bの煮汁
D
溶かしバター大さじ2、レモン汁
大さじ1、塩こしょう少々

もみじ麩  4

 

<作り方>

  1. 帆立は半分にスライスし、ジャガイモは イチョウ切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. なま麩は1cm角に切る。
  3. 1.2.を鍋に入れAでさっと煮る。
  4. 3.の煮汁を煮詰め生クリームを混ぜる。
  5. Cをボールにいれ湯せんで泡立てもったりさせ、Dをくわえソースを作る。
  6. ココット型に1.の帆立、ジャガイモ、玉 ねぎ、生麩を入れ5.のソースをかけ、も みじ麩をのせ、200度のオーブンで10分焼く。

 

レシピをダウンロードする

この記事が気に入ったら
いいね ! しよう

一般のお客様向け 商品一覧

・おせちセット
・なべセット
・麩まんじゅう
・ミニごま豆腐