なま麩とささ身の巻き揚げ【生麩レシピ 124】
409Kcal,塩分1.4g(1 人分)、調理時間 25 分
<材料>4人分
ささ身 6本
青ネギ(ゆでる) 1束
なま麩 1/2 本
塩少々
小麦粉、卵1個、パン粉
揚油
タルタルソース
ゆで卵(みじん切り)2個分
玉ねぎみじん切り 大さじ2
マヨネーズ 大さじ4
練乳 大さじ1
洋辛子 大さじ1
<作り方>
- ささみは筋を取りラップで挟んで麺棒で たたき、薄くし、塩少々ふる。
- 巻きすの上に1.をのせ、青ネギを広げ、中 央になま麩が来るように乗せくるっと巻 く。
- 小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけかりっ と揚げる。
- タルタルソースの材料を混ぜ3.に添える。