鮭となま麩、れんこんの南蛮煮【生麩レシピ 127】

337Kcal,塩分3.0g(1 人分)、調理時間 25 分

<材料>4人分

3切れ

塩、こしょう少々、かたくり粉

れんこん 150g
にんじん 1/2
揚油
なま麩 1/4

A赤唐辛子(種を取って輪切り)1本分
出し汁カップ1
酒、砂糖、酢各大さじ2
薄口醤油大さじ3

靑ネギ 2

 

<作り方>

  1. 鮭はそぎ切りにし、塩こしょう少々し、 かたくり粉をまぶして170度の油で揚げる。
  2. れんこん、にんじんは乱切りにする。
  3. なま麩は5mmの薄切りにする。
  4. Aを煮立て2.を入れ中火でふたをして煮、れんこんが軟らかくなったら 1.と生麩を入れ絡め、青ネギの小口切りを散らす。

 

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