鮭となま麩、れんこんの南蛮煮【生麩レシピ 127】
337Kcal,塩分3.0g(1 人分)、調理時間 25 分
<材料>4人分
鮭 3切れ
塩、こしょう少々、かたくり粉
れんこん 150g
にんじん 1/2本
揚油
なま麩 1/4本
A赤唐辛子(種を取って輪切り)1本分
出し汁カップ1
酒、砂糖、酢各大さじ2
薄口醤油大さじ3
靑ネギ 2本
<作り方>
- 鮭はそぎ切りにし、塩こしょう少々し、 かたくり粉をまぶして170度の油で揚げる。
- れんこん、にんじんは乱切りにする。
- なま麩は5mmの薄切りにする。
- Aを煮立て2.を入れ中火でふたをして煮、れんこんが軟らかくなったら 1.と生麩を入れ絡め、青ネギの小口切りを散らす。