なま麸のガスパッチョ【生麩レシピ 131】

249Kcal,塩分3.0g(1人分)、調理時間20分(冷蔵時間除く)

<材料>4人分

イカ(刺身用) 1

オクラ 1パック

塩こしょう少々、かたくり粉、揚げ油 なま麩(なす) 4

A スープ 大さじ3

塩こしょう、レモン汁 少々

B きゅうり 1

セロリ 1

玉ねぎ 1/2個

トマト 2

ピーマン 1

にんじん 10g

にんにく 1

C トマトジュース 400cc

    大さじ2

  サラダ油 大さじ3

  レモン汁 大さじ2

  砂糖 小さじ1

  塩 小さじ1、こしょう少々

 

<作り方>

  1. Bはフードプロセッサーにかけ、すりつぶし、Cを混ぜ、冷蔵庫で冷やす。(ガスパッチョ)
  2. イカは細かく包丁でたたき、オクラは細かくたたき、ボールに入れ塩こしょう少々し、スプーン1杯づつすくい、かたくり粉を付け、160度の油で揚げる。
  3. なま麩はさっとAで煮、冷ます。
  4. 器に1.をはり、真ん中に2.をのせ、3.を天盛りする。

 

レシピをダウンロードする

 

この記事が気に入ったら
いいね ! しよう

一般のお客様向け 商品一覧

・おせちセット
・なべセット
・麩まんじゅう
・ミニごま豆腐