海老とブロッコリー、紫いもなま麩の春巻き【生麩レシピ 134】
368Kcal,塩分2,2g(1人分)、調理時間20分
<材料>4人分
エビ 350g
A 卵白1個分、酒大さじ2
塩少々、片栗粉大さじ1
なま麩(紫いも) 1/2 本
ブロッコリー 1株
Bマヨネーズ大さじ2、塩少々
春巻きの皮
揚油
パセリ
スイートチリソース、洋がらし
<作り方>
- エビは塩とかたくり粉で良くもみ、洗い水 気を取り、Aとともにフードプロセッツサーにかけすりつぶす。
- なま麩は縦に6等分する。
- ブロッコリーは色よく茹でプロセッサーにかけ、Bで味をととのえる。
- 春巻きの皮を広げ、1.を塗り、上に3.を広げ、2.を中心にしてふわっと巻き、のりで止める。
- 170度の油でかりっと揚げる。
- 好みでスイートチリと洋がらしを添え、パセリを飾る。