海老とブロッコリー、紫いもなま麩の春巻き【生麩レシピ 134】

368Kcal,塩分2,2g(1人分)、調理時間20分

<材料>4人分

エビ    350g

A 卵白1個分、酒大さじ2
塩少々、片栗粉大さじ1

なま麩(紫いも) 1/2

ブロッコリー 1

Bマヨネーズ大さじ2、塩少々

春巻きの皮

揚油

パセリ

スイートチリソース、洋がらし

 

<作り方>

  1. エビは塩とかたくり粉で良くもみ、洗い水 気を取り、Aとともにフードプロセッツサーにかけすりつぶす。
  2. なま麩は縦に6等分する。
  3. ブロッコリーは色よく茹でプロセッサーにかけ、Bで味をととのえる。
  4. 春巻きの皮を広げ、1.を塗り、上に3.を広げ、2.を中心にしてふわっと巻き、のりで止める。
  5. 170度の油でかりっと揚げる。
  6. 好みでスイートチリと洋がらしを添え、パセリを飾る。

 

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