なま麩と野菜の牛肉巻き【生麩レシピ 138】

428Kcal,塩分2.3g(1人分)、調理時間25分

<材料>4人分

玉ねぎ 1/2
ズッキーニ 1/2
なす 1
ピーマン 1
トマト 1個 
にんにく 1
オリーブ油 大さじ2
塩こしょう 少々
なま麩(くるみ) 1/4
牛薄切り肉 8
塩こしょう少々、小麦粉少々
焼き用バター 大さじ2

A トマトピューレ 大さじ3 + 湯カ ップ 1/2 + コンソメ 1 + ウスターソース、ケチャップ各大さじ1

パセリ

 

<作り方>

  1. 玉ねぎ、ズッキーニ、ピーマンは5mm角に切る。なすは 5 mm角に切り、水でアクを取 り、水気を取る。
    トマトはザク切り、ニン ニクはみじん切りにする。
  2. オリーブ油で1.を炒めふたをして蒸し煮にし塩コショウで味を整える。
  3. なま麩は縦に1/4にきる。
  4. 牛肉を広げ、2.をのせ、3.を中心に置き、牛肉で包み塩コショウし、小麦粉をふる。
  5. バターで4.を両面焼き、Aを入れ、しばらく煮る。
  6. 食べやすい大きさに切って盛り、パセリのみじん切りを散らす。

 

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