なま麩椎茸の肉詰め【生麩レシピ 140】
271Kcal,塩分2.5g(1 人分)、調理時間 25 分
<材料>4人分
干し椎茸 12枚
片栗粉
A 豚ミンチ 250g
卵 1個
酒少々、塩こしょう少々
片栗粉 小さじ2
醤油、ごま油少々
なま麩 1/4本
焼き用サラダ油 大さじ1
B 椎茸戻し汁 100cc
酒、醤油 各大さじ2
オイスターソース、砂糖各小さじ2
貝割菜 1パック
<作り方>
- 干し椎茸は戻し、水気を取り傘に片栗 粉をふる。
- Aを混ぜ1.の傘の中に詰め、真ん中に なま麩をつめる。
- サラダ油大さじ1で2.を焼き、Bを入 れ煮絡める。
- 貝割菜とともに盛る