なま麩椎茸の肉詰め【生麩レシピ 140】

271Kcal,塩分2.5g(1 人分)、調理時間 25 分

<材料>4人分

干し椎茸 12枚

片栗粉

A 豚ミンチ 250g

  卵 1個

  酒少々、塩こしょう少々

  片栗粉 小さじ2

  醤油、ごま油少々

なま麩 1/4本

焼き用サラダ油 大さじ1

B 椎茸戻し汁 100cc

酒、醤油 各大さじ2

オイスターソース、砂糖各小さじ2

貝割菜 1パック

 

<作り方>

  1. 干し椎茸は戻し、水気を取り傘に片栗 粉をふる。
  2. Aを混ぜ1.の傘の中に詰め、真ん中に なま麩をつめる。
  3. サラダ油大さじ12.を焼き、Bを入 れ煮絡める。
  4. 貝割菜とともに盛る

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