筍となま麩の山椒甘辛煮【生麩レシピ 143】

201Kcal,塩分1.3g(1 人分)、調理時間 15 分

<材料>4人分

筍 小1本
豚ばら肉 100g
なま麸(青もみじ薄切り) 1/4本
焼き用 こめ油 大さじ1
A 酒、みりん、醤油 各大さじ2
山椒佃煮 大さじ1(細かく刻む)
穂ジソ

 

<作り方>

  1. 茹でた筍は食べやすい大きさに切る。
  2. 豚肉は細かく切りフライパンでカリカリになるまで炒め取り出す。
  3. フライパンにこめ油を入れ 1.となま麩を焼き、2.も戻し入れAを絡める。
  4. 器に盛り穂ジソを散らす。

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