生麩とサーモン、アボカドのアップルソース和え【生麩レシピ 144】

193Kcal,塩分1.1g(1 人分)、調理時間 15 分

<材料>4人分

季節のなま麩 1/4 本
アボカド 1個
サーモン刺身用 100g
塩少々
A りんごすりおろし 1/4個分
にんじんすりおろし 1/5本分
バター、グラニュー糖各大さじ1
白ワイン 大さじ2
塩こしょう 少々
ベビーリーフ少々

<作り方>

  1. なま麸、アボカド、サーモンは1.5cm角に切りボールにいれ塩少々をふる。
  2. フライパンにバターを溶かしグラニュー糖を入れ、溶けたらリンゴとにんじんを入れ白ワインも加えさっと煮る。塩こしょうで味を整えアップルソースを作 る。
  3. 2.が冷めたら1.に入れ和える。
  4. 器にベビーリーフとともに盛る。

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