なま麩とミンチのワンタン揚げ【生麩レシピ 145】

289Kcal,塩分1.2g(1 人分)、調理時間 20 分

<材料>4人分

なま麩 1/4本
エビ 5尾
豚ミンチ 150g
セロリ 1/3本
A ニンニク、しょうがのみじん切り 各 小さじ1
醤油 小さじ1、塩小さじ 1/3、ブラックペッパー
ワンタンの皮
揚油スイートチリソース

<作り方>

  1. なま麩、セロリは5mm角に切る。
  2. 海老は細かくつぶし、豚ミンチと混ぜ、1.Aを入れ混ぜる。
  3. 雲呑の皮に詰める。
  4. 170度の油で揚げる。
  5. セロリの葉とともに盛り、スイートチリソースを添える。

レシピをダウンロードする

 

この記事が気に入ったら
いいね ! しよう

一般のお客様向け 商品一覧

・おせちセット
・なべセット
・麩まんじゅう
・ミニごま豆腐