生麩とサーモン、アボカドのアップルソース和え【生麩レシピ 144】
193Kcal,塩分1.1g(1 人分)、調理時間 15 分
<材料>4人分
季節のなま麩 1/4 本
アボカド 1個
サーモン刺身用 100g
塩少々
A りんごすりおろし 1/4個分
にんじんすりおろし 1/5本分
バター、グラニュー糖各大さじ1
白ワイン 大さじ2
塩こしょう 少々
ベビーリーフ少々
<作り方>
- なま麸、アボカド、サーモンは1.5cm角に切りボールにいれ塩少々をふる。
- フライパンにバターを溶かしグラニュー糖を入れ、溶けたらリンゴとにんじんを入れ白ワインも加えさっと煮る。塩こしょうで味を整えアップルソースを作 る。
- 2.が冷めたら1.に入れ和える。
- 器にベビーリーフとともに盛る。