なま麩とミンチのワンタン揚げ【生麩レシピ 145】
289Kcal,塩分1.2g(1 人分)、調理時間 20 分
<材料>4人分
なま麩 1/4本
エビ 5尾
豚ミンチ 150g
セロリ 1/3本
A ニンニク、しょうがのみじん切り 各 小さじ1
醤油 小さじ1、塩小さじ 1/3、ブラックペッパー
ワンタンの皮
揚油スイートチリソース
<作り方>
- なま麩、セロリは5mm角に切る。
- 海老は細かくつぶし、豚ミンチと混ぜ、1.とAを入れ混ぜる。
- 雲呑の皮に詰める。
- 170度の油で揚げる。
- セロリの葉とともに盛り、スイートチリソースを添える。