なま麩とスナップエンドウのクリーム煮【生麩レシピ 146】

287Kcal,塩分1.0g(1 人分)、調理時間 20 分

<材料>4人分

スナップエンドウ 150g

まいたけ 1パック

ベーコン 70g

なま麩(桜海老) 1/2本

炒め用サラダ油 大さじ1

にんにくみじん切り 1片分

A スープカップ 1/2

酒 カップ 1/4

生クリーム カップ 1/2

塩こしょう少々

<作り方>

  1. スナップエンドウは筋を取りななめ半分に切る。まいたけは小房に分ける。ベーコン、なま麩は 5 mm幅に切る。
  2. 鍋にサラダ油とニンニクを入れ炒め、1.を入れ炒める。
  3. Aを入れさっと煮、生クリームを加え、塩こしょうで味を整える。

 

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