なま麩とスナップエンドウのクリーム煮【生麩レシピ 146】
287Kcal,塩分1.0g(1 人分)、調理時間 20 分
<材料>4人分
スナップエンドウ 150g
まいたけ 1パック
ベーコン 70g
なま麩(桜海老) 1/2本
炒め用サラダ油 大さじ1
にんにくみじん切り 1片分
A スープカップ 1/2
酒 カップ 1/4
生クリーム カップ 1/2
塩こしょう少々
<作り方>
- スナップエンドウは筋を取りななめ半分に切る。まいたけは小房に分ける。ベーコン、なま麩は 5 mm幅に切る。
- 鍋にサラダ油とニンニクを入れ炒め、1.を入れ炒める。
- Aを入れさっと煮、生クリームを加え、塩こしょうで味を整える。