鰆のなま麩ズッキーニ焼き【生麩レシピ 151】

262Kcal,塩分1.7g(1人分)、調理時間20分(漬け時間除く)

<材料>4人分

鰆 4切れ

A 醤油 大さじ1と 1/2

  酒、みりん  各大さじ2

塗用溶き卵少々

ズッキーニ 1/2本

なま麩(かぼちゃ、枝豆) 各1/4本

B 山椒塩

 

<作り方>

  1. 鰆はA30分漬け、魚焼き器で7分 通り焼く。
  2. ズッキーニ、なま麩は薄切りにする。
  3. 1.に溶き卵を塗り 2.を形よくのせ、山椒塩をふり、再びオーブントースターで34分焼く。

 

レシピをダウンロードする

 

この記事が気に入ったら
いいね ! しよう

一般のお客様向け 商品一覧

・おせちセット
・なべセット
・麩まんじゅう
・ミニごま豆腐