なま麩入りしんじょうの信田煮【生麩レシピ 157】

139Kcal,塩分0.9g(1人分)、調理時間30分

<材料>10人分

油揚 (大) 3枚

A 鶏ミンチ 250g

はんぺん1枚

卵 1個

塩こしょう少々

にんじん 1/2本

鞘いんげん 27本

なま麩 1/2本

焼き用油 大さじ1

B 出し汁 カップ1と1/2

醤油、みりん 各大さじ1と1/2

砂糖小さじ2

針しょうが

 

<作り方>

  1. 油揚はゆで、麺棒を転がし、開けやすくし、3片を切り開く。
  2. Aをフードプロセッサーにいれ、混ぜる。
  3. にんじんは縦半分に切り5m角の棒状に切り、鞘いんげんとともにゆでる。
  4. 1.の上に半分の所まで2.をひろげ、3.と細 長く切ったなま麩を並べ、クルッと巻き、 楊枝で止め、止め口を下にして油で焼く。
  5. Bを加え中火でことこと煮る。
  6. 食べやすい大きさに切り、針しょうがをのせる。

 

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