セロリと生麩、いかくんのサラダ【生麩レシピ 161】
〜 生麩を使ったサラダには、こめ油で作ったドレッシングがよく合います 〜
138Kcal,塩分1.1g(1人分)、調理時間10分
<材料>4人分
セロリ 1本
塩小さじ 1/2
イカ燻製 40g
フリルレタス 4枚
生麩 1/4本
焼き用油 少々
A レモン≪いちょう切り> 1個
こめ油 大さじ2
<作り方>
- セロリは筋を取り、ななめ薄切りにし、塩振りしばらく置く。
- フリルレタスは食べやすい大きさにちぎる。
- 1.2.とイカ燻製をボールに入れAも加えしばらくおく。
- 生麩は薄切りし、油少々で焼く。
- 1.2.3.4.を器に盛る。