セロリと生麩、いかくんのサラダ【生麩レシピ 161】

〜 生麩を使ったサラダには、こめ油で作ったドレッシングがよく合います 〜

138Kcal,塩分1.1g(1人分)、調理時間10分

<材料>4人分

セロリ 1本

塩小さじ 1/2

イカ燻製 40g

フリルレタス 4枚

生麩 1/4本

焼き用油 少々

A レモン≪いちょう切り> 1個

こめ油 大さじ2

 

<作り方>

  1. セロリは筋を取り、ななめ薄切りにし、塩振りしばらく置く。
  2. フリルレタスは食べやすい大きさにちぎる。
  3. 1.2.とイカ燻製をボールに入れAも加えしばらくおく。
  4. 生麩は薄切りし、油少々で焼く。
  5. 1.2.3.4.を器に盛る。

 

レシピをダウンロードする

 

この記事が気に入ったら
いいね ! しよう

一般のお客様向け 商品一覧

・おせちセット
・なべセット
・麩まんじゅう
・ミニごま豆腐