ずんだ なま麩ジェラート【生麩レシピ 164】

283Kcal,塩分0.6g(1人分)調理時間30分

<材料>4人分

枝豆 300g(実のみ150g)

砂糖 30g

塩 少々

バニラアイス 3個

なま麩(5mm角に切る)1/4本

 

<作り方>

  1. 枝豆を茹で、豆を取り出し、すり鉢などですりつぶし、砂糖、塩を加え混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
  2. 少し柔らかくなったバニラアイスをボウルに入れ、手早く空気を入れるように混ぜ 1.と混ぜ、再び冷蔵庫に入れ冷やす。
  3. 器に2.を盛りなま麩をトッピングする。

 

レシピをダウンロードする

 

この記事が気に入ったら
いいね ! しよう

一般のお客様向け 商品一覧

・おせちセット
・なべセット
・麩まんじゅう
・ミニごま豆腐