じゃがいも、玉ねぎ、なま麩のガレットフレッシュ野菜とともに【生麩レシピ 163】

281Kcal,塩分1.4g(1人分)、調理時間25分

<材料>6人分

ジャガイモ 5個

ベーコン 80g

玉ねぎ 1個

A ピザ用チーズ 70g

粉チーズ 大さじ2

塩、コショウ少々

焼き用バター 大さじ2

なま麩(よもぎ) 1/3本

ベビーリーフ 1パック

アーリーレッド 1/4個

ミニトマト 6個

B レモン果汁、サラダ油各大さじ1

塩、コショウ少々

 

<作り方>

  1. じゃがいもは茹で、つぶしベーコン玉ねぎはみじん切りにし、炒め混ぜる。
  2. Aも加え6つに分け、円形にまとめる。
  3. バターで2.を焼き、8分通り焼けたら5mm角に切ったよもぎ麩をのせ、更に焼く。
  4. アーリーレッドは薄切りにし、ベビーリーフ、半分に切ったミニトマトとともにB で和える。
  5. 器に3.を真ん中にのせ、まわりに4.を散らす。

 

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