豚肉となま麩のマーマレード焼き【生麩レシピ 165】
338Kcal,塩分2.0g(1人分)、調理時間25分
<材料>4人分
豚カツ用肩ロース肉 2枚
塩、こしょう少々、卵1/2個
片栗粉 少々
なま麩 1/3本
白ネギ 2本
赤パプリカ 1/2個
さやいんげん 16本
焼き用油 大さじ2
A マーマレード、酒、醤油各大さじ2
<作り方>
- 豚カツ用肉は1.5cm角に切り塩こしょうと卵をもみ込み片栗粉をまぶす。
- 長ねぎは斜め切り、赤パプリカは1.5cm 角、なま麩は1cm 角に切る。
- さやいんげんは色よく茹で、ななめ切りにする。
- フライパンに油を熱し、1.を焼き、2.も加え焼く。
- Aを混ぜ合わせ4.に絡める。