豚肉となま麩のマーマレード焼き【生麩レシピ 165】

338Kcal,塩分2.0g(1人分)、調理時間25分

<材料>4人分

豚カツ用肩ロース肉 2枚

塩、こしょう少々、卵1/2個

片栗粉  少々

なま麩  1/3本

白ネギ  2本

赤パプリカ  1/2個

さやいんげん  16本

焼き用油  大さじ2

A マーマレード、酒、醤油各大さじ2

<作り方>

  1. 豚カツ用肉は1.5cm角に切り塩こしょうと卵をもみ込み片栗粉をまぶす。
  2. 長ねぎは斜め切り、赤パプリカは1.5cm 角、なま麩は1cm 角に切る。
  3. さやいんげんは色よく茹で、ななめ切りにする。
  4. フライパンに油を熱し、1.を焼き、2.も加え焼く。
  5. Aを混ぜ合わせ4.に絡める。

 

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