海老とたけのこ、唐辛子なま麩のにんにくバター焼き【生麩レシピ 166】
258Kcal,塩分1.5g(1人分)、調理時間25分
<材料>4人分
有頭海老 8尾
茹で筍 100g
グリーンアスパラ 1束
なま麩(唐辛子) 1/3本
焼用サラダ油 大さじ1
A にんにくすりおろし(30g):バター(45g)
塩こしょう 少々
<作り方>
- 海老は背ワタを取り背開きする。筍は食べやすい大きさに切る。
- グリンアスパラは袴を取り、食べやすい大きさに切り、ゆでる。なま麩は拍子木切りにする。
- Aをボールに合せる。
- サラダ油大さじ1を熱し、1.2.を焼き、塩こしょう少々し、8分通り焼けたら3.を少しずつのせて、焼き上げる。