海老とたけのこ、唐辛子なま麩のにんにくバター焼き【生麩レシピ 166】

258Kcal,塩分1.5g(1人分)、調理時間25分

<材料>4人分

有頭海老 8尾
茹で筍 100g
グリーンアスパラ 1束

なま麩(唐辛子) 1/3本
焼用サラダ油 大さじ1
A にんにくすりおろし(30g):バター(45g)

塩こしょう 少々

<作り方>

  1. 海老は背ワタを取り背開きする。筍は食べやすい大きさに切る。
  2. グリンアスパラは袴を取り、食べやすい大きさに切り、ゆでる。なま麩は拍子木切りにする。
  3. Aをボールに合せる。
  4. サラダ油大さじ1を熱し、1.2.を焼き、塩こしょう少々し、8分通り焼けたら3.を少しずつのせて、焼き上げる。

 

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