おろしじゃがいもとなま麩のごま焼き【生麩レシピ 169】
114kcal,塩分0.7g[1人分]、調理時間20分
<材料>6人分
鶏ミンチ 80g
じゃがいも 大3個
海苔 1枚 イリゴマ
大さじ2 塩小さじ 1/2
コショウ少々
花麩 薄切り6枚
焼き用サラダ油 大さじ1と 1/2
ぽん酢
<作り方>
- じゃがいもは皮をむきすりおろし塩こしょう、鶏ミンチを入れてまぜる。
- フライパンにサラダ油を熱し、1.を流し入れ、細かくもんだ海苔、いりごまを散らしふたをして弱火で焼き、8分通り焼けたら花麩を散らし、ふたをして焼く。
- うつわに盛り食べやすい大きさに切り、ポン酢をかけて食べる。