手作りマヨタルタルのなま麸チキン南蛮【生麩レシピ 170】

577Kcal,塩分1.8g(1人分)、調理時間20分

<材料>4人分

鶏もも肉 2枚

塩こしょう少々 片栗粉

なま麩(枝豆) 1/4本

揚げ用こめ油

A 酢大さじ1と 1/2

はちみつ 大さじ 1/2

  醤油  大さじ1

B ゆで卵(ザク切り) 1個

マヨネーズ50g

らっきょみじん切り 3粒

玉ねぎみじん切り 1/4個分

砂糖 小さじ1

 

<作り方>

  1. ABを其々ボールで混ぜる。
  2. 鶏肉は一口大にそぎ切りし、片栗粉をまぶす。
  3. フライパンにこめ油を熱し、2.を両面かりっと揚げる。薄く切った生麩はフライパンでさっと焼く。
  4. 熱いうちにAをくぐらせる。
  5. Bを合わせタルタルソースを作る。
  6. フリルレタスの上に生麩をのせ、4.の鶏を置き、タルタルソースを乗せる。

 

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