おろしじゃがいもとなま麩のごま焼き【生麩レシピ 169】

114kcal,塩分0.7g[1人分]、調理時間20分

<材料>6人分

鶏ミンチ 80g

じゃがいも 大3個

海苔 1枚 イリゴマ

大さじ2 塩小さじ 1/2

コショウ少々

花麩 薄切り6枚

焼き用サラダ油 大さじ1と 1/2

ぽん酢

 

<作り方>

  1. じゃがいもは皮をむきすりおろし塩こしょう、鶏ミンチを入れてまぜる。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1.を流し入れ、細かくもんだ海苔、いりごまを散らしふたをして弱火で焼き、8分通り焼けたら花麩を散らし、ふたをして焼く。
  3. うつわに盛り食べやすい大きさに切り、ポン酢をかけて食べる。

 

レシピをダウンロードする

 

この記事が気に入ったら
いいね ! しよう

一般のお客様向け 商品一覧

・おせちセット
・なべセット
・麩まんじゅう
・ミニごま豆腐