手作りマヨタルタルのなま麸チキン南蛮【生麩レシピ 170】
577Kcal,塩分1.8g(1人分)、調理時間20分
<材料>4人分
鶏もも肉 2枚
塩こしょう少々 片栗粉
なま麩(枝豆) 1/4本
揚げ用こめ油
A 酢大さじ1と 1/2
はちみつ 大さじ 1/2
醤油 大さじ1
B ゆで卵(ザク切り) 1個
マヨネーズ50g
らっきょみじん切り 3粒
玉ねぎみじん切り 1/4個分
砂糖 小さじ1
<作り方>
- AとBを其々ボールで混ぜる。
- 鶏肉は一口大にそぎ切りし、片栗粉をまぶす。
- フライパンにこめ油を熱し、2.を両面かりっと揚げる。薄く切った生麩はフライパンでさっと焼く。
- 熱いうちにAをくぐらせる。
- Bを合わせタルタルソースを作る。
- フリルレタスの上に生麩をのせ、4.の鶏を置き、タルタルソースを乗せる。