なま麸と海老の生春巻き【生麩レシピ 003】

<材料>4人分

なま麸 1/2 本

海老 8尾

酒、水少々

ミニグリーンアスパラ 1束

生春巻きの皮 4枚

ごまダレ

<作り方>

1. なま麸は縦横 1/4 に切る。

2. 海老は背ワタを取り、酒、水をふり、蒸し煮にし、 殻をむき、横半分にスライスする。

3. グリーンアスパラは色よく茹で3つに切る。

4. 水でサッと湿らせた生春巻きの皮を広げ、海老とグ リーンアスパラをのせ、上に1.のなま麸をのせ、巻 く。

5. 海老が上に見えるように盛り、ごまダレを添える。

レシピをダウンロードする

この記事が気に入ったら
いいね ! しよう

一般のお客様向け 商品一覧

・おせちセット
・なべセット
・麩まんじゅう
・ミニごま豆腐

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です