豚肉となま麸のステーキ(中華) 【生麩レシピ 002】

~ 豚ステーキとなま麸によく合う甜麺醤ベースのたれで!~

<材料>2人分

豚ステーキ用肉 小2枚

塩、あら引きこしょう 少々

なま麸《2種》 各6切れ

にんじん(ゆで) 少々

焼き用サラダ油 大さじ1

水菜 少々

にんにくソース

にんにくみじん切り小さじ2

甜麺醤 大さじ1と 1/2

豆板醤 小さじ1

醤油 大さじ2

砂糖 大さじ1

酢、ごま油 各小さじ1

<作り方>

1. 豚肉は塩、あら引きこしょう少々ふる。

2. サラダ油大さじ1で 1.を焼く。

3. サラダ油大さじ1でなま麸とにんじんを焼く

4. にんにくソース フライパンにサラダ油大さじ 1とにんにくみじん切りを入れ,炒め、香りが 出たら他のソースの材料を混ぜる。

5. 器に 2.と 3.と水菜を盛り、4.を添える。

レシピをダウンロードする

この記事が気に入ったら
いいね ! しよう

一般のお客様向け 商品一覧

・おせちセット
・なべセット
・麩まんじゅう
・ミニごま豆腐

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です