なま麸のカマンベールサンドフライ 【生麩レシピ 005】
~発酵食品を組み合わせたみそは大変美味しくなります~
<材料>4人分
なま麸(よもぎ、あわ)各 1/2 本
カマンベールチーズ 1 個
小麦粉、溶き卵、パン粉
揚げ油
クレソン
タレ
赤味噌 大さじ2
酒粕大さじ1+酒、水各大さじ2
蜂蜜 小さじ2
ねりごま 大さじ1
<作り方>
1. なま麸 2 枚でカマンベールチーズをはさみ、小麦粉、 溶き卵、パン粉の順につける。
2. 170 度の油で 1.を揚げる。
3. タレ 酒粕は酒と水で溶いておく。タレの他の材 料といっしょに混ぜる。
4. 器の中央に 3.をのせ、クレソンをまわりにのせ、2. をのせる。