なま麸のカマンベールサンドフライ 【生麩レシピ 005】

~発酵食品を組み合わせたみそは大変美味しくなります~

<材料>4人分

なま麸(よもぎ、あわ)各 1/2 本

カマンベールチーズ 1 個

小麦粉、溶き卵、パン粉

揚げ油

クレソン

タレ

赤味噌 大さじ2

酒粕大さじ1+酒、水各大さじ2

蜂蜜 小さじ2

ねりごま 大さじ1

 

<作り方>

1. なま麸 2 枚でカマンベールチーズをはさみ、小麦粉、 溶き卵、パン粉の順につける。

2. 170 度の油で 1.を揚げる。

3. タレ 酒粕は酒と水で溶いておく。タレの他の材 料といっしょに混ぜる。

4. 器の中央に 3.をのせ、クレソンをまわりにのせ、2. をのせる。

 

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