うなぎなま麸の夏野菜あん 【生麩レシピ 006】

<材料>4 人分

うなぎ 1 尾

なま麸(よもぎ、あわ)各 1/4 本

A だし汁 カップ2

薄口醤油大さじ1と 1/2 みりん 大さじ1塩少々

B ズッキーニ、なす、ごぼう、少々

オクラ 2 本

生姜汁 小さじ1

片栗粉の水溶き

みょうが 1 本

<作り方>

1. 器になま麸とうなぎをのせ、蒸気の上がった蒸し器でう なぎがふっくらするまで蒸す。

2. 鍋に A を入れ、さいのめ切りにしたズッキーニ、なす、 ごぼうを入れ、煮、ごぼうが柔らかくなれば薄切りのオ クラを入れ、片栗粉の水溶きでとろみをつけ、生姜汁を 加え、火を止める。

3. 1.に 2.をかけ、みょうがのせん切りをのせる。

 

レシピをダウンロードする

 

 

この記事が気に入ったら
いいね ! しよう

一般のお客様向け 商品一覧

・おせちセット
・なべセット
・麩まんじゅう
・ミニごま豆腐

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です