タコときゅうり、なま麸のごま酢和え【生麩レシピ 007】

<材料>4 人分

たこ(ゆで) 2 足

きゅうり 1 本

塩 少々

なま麸

A すりごま 大さじ3

砂糖、練りごま 各小さじ1

酢 大さじ2

煮きり酒 大さじ2

<作り方>

1. タコは薄切りにする。

2. きゅうりは薄切りし塩少々し、しばらくおき、 ぎゅっと絞る。

3. なま麸はサイコロ切りにし、さっとゆでる。

4. A をボールにいれ、1.2.3.をいれ和える。

レシピをダウンロードする

この記事が気に入ったら
いいね ! しよう

一般のお客様向け 商品一覧

・おせちセット
・なべセット
・麩まんじゅう
・ミニごま豆腐

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です