とまと豆腐のマルゲリータ風 オードブル【生麩レシピ 008】

<材料>4 人分

とまと豆腐 2分の1 枚

クリームチーズ 約100g

クラッカー 12枚

バジルの葉 小さめ12枚

パプリカ 赤 2分の1

レモンスライス 4枚

ブラックオリーブ 2個

A バジルの葉 大 5枚

オリーブオイル 30cc

レモン汁 5cc

おろしにんにく ひとかけら分

塩コショウ 適量

<作り方>

1. とまと豆腐とクリームチーズを薄切りにする。

2. クラッカーに1.を順番に乗せ皿に盛り付ける。

3. パプリカ、ブラックオリーブを適当な大きさに 切り飾る。

4. バジルソースを作る。Aをフードプロセッサー に入れよく混ぜる。

5.先ほど盛り付けたとまとにかける。

 

レシピをダウンロードする

 

この記事が気に入ったら
いいね ! しよう

一般のお客様向け 商品一覧

・おせちセット
・なべセット
・麩まんじゅう
・ミニごま豆腐

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です