アボカドとなま麸の白和え【生麩レシピ 015】

<材料>2人分

アボカド 1/2 個

なま麸(よもぎ) 1/6本 (粟) 1/6本

だし汁 1/2 カップ

A 薄口醤油、みりん少々

木綿豆腐 1/2 丁

白炒りごま 大さじ3

砂糖 大さじ2

薄口醤油 小さじ1

塩 少々

柚子の皮 少々

<作り方>

1. アボカドは0.5cm各に切る。

2. なま麸も0.5cm角に切り、だし汁とAでさっと煮 る。

3. 木綿豆腐は水切りする。

4. すり鉢に炒ったごまをいれ、すりつぶし、砂糖、塩、 薄口醤油をいれ混ぜ、3.を手でつぶしながらいれ、全 体をよく摺り混ぜる。

5. 4.に 1.と冷めた 2.を入れさっと和える。 6. 器に盛り、柚子の皮を天盛りする。

 

レシピをダウンロードする

 

この記事が気に入ったら
いいね ! しよう

一般のお客様向け 商品一覧

・おせちセット
・なべセット
・麩まんじゅう
・ミニごま豆腐