よもぎ麸のカルパッチョ・ワサビ醤油のソース【生麩レシピ 019】
~薄く切ってカルパッチョにしてみました~
<材料>4 人分
よもぎ麸(半冷凍で薄くスライス4~5 枚)
季節の野菜いろいろ 適量
木の芽・ハーブ類 適量
(ワサビ醤油ソース)
刺身醤油 大3
レモン汁 小2
オリーブオイル 大2
ワサビ 適量
<作り方>
① よもぎ麸は半冷凍で薄くスライスしておく。それ を皿に盛り、季節野菜を上からのせる。
② ワサビ醤油ソースを作る。ボールに材料をすべて 入れ、よく混ぜ合わせる。
③ ①の上から②を回しかけ、木の芽、ハーブ類を飾る。完成。