あわ麸のニョッキ仕立て・トマトとバジルのソース【生麩レシピ 020】

<材料>4 人分

あわ麸(一口大に切る。4~5個)

にんにく 小1

唐辛子 1/2 本

玉葱みじん切り 大 1

完熟トマト(ざく切り) 1/2 個

トマトソース 大 3

塩コショウ 適量

オリーブオイル 適量

白ワイン 適量

バジル 2~3枚

バジルソース 適量

パルミジャーノチーズ 適量

<作り方>

① フライパンに、オリーブオイル、にんにく、唐 辛子を入れ弱火でにんにくが色づくまで炒め る。玉葱、完熟トマトをいれ軽く炒め、白ワイ ンを加え軽く煮詰める。

② トマトソースを入れ軽く煮詰める。塩コショウ で味を調える。(ソースの完成)

③ 沸騰したお湯に塩を入れ(少ししょっぱいお吸 い物位の塩分)生麩を1分ほど茹でる。 茹で上がりにしっかり水気をふきとり、②に加 える。

④ 弱火で軽く煮詰める。バジル、パルミジャーノ チーズを加え、皿に盛る。バジルソースをかけ 完成。

 

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