よもぎ麸のカルパッチョ・ワサビ醤油のソース【生麩レシピ 019】

~薄く切ってカルパッチョにしてみました~

<材料>4 人分

よもぎ麸(半冷凍で薄くスライス4~5 枚)

季節の野菜いろいろ 適量

木の芽・ハーブ類 適量

(ワサビ醤油ソース)

刺身醤油 大3

レモン汁 小2

オリーブオイル 大2

ワサビ 適量

<作り方>

① よもぎ麸は半冷凍で薄くスライスしておく。それ を皿に盛り、季節野菜を上からのせる。

② ワサビ醤油ソースを作る。ボールに材料をすべて 入れ、よく混ぜ合わせる。

③ ①の上から②を回しかけ、木の芽、ハーブ類を飾る。完成。

 

レシピをダウンロードする

 

この記事が気に入ったら
いいね ! しよう

一般のお客様向け 商品一覧

・おせちセット
・なべセット
・麩まんじゅう
・ミニごま豆腐