かぶのなま麸肉詰め【生麩レシピ 021】

<材料>4人分

小かぶ 8個

小麦粉 少々

A 豚ミンチ、鶏ミンチ各100g

ねぎみじん切り 大さじ3

酒 大さじ5

塩 小さじ1/4

ブロッコリー 1株

B スープ2カップ

薄口しょうゆ、みりん 各大さじ1と 1/2

しょうがしぼり汁 大さじ1

なま麸(梅) 8枚

片栗粉 大さじ1

<作り方>

1. ボールにAを入れ、よくまぜる。

2. 小かぶの中をくりぬき、内側に小麦粉を振り、 1.を詰め、上になま麸をのせる。

3. ブロッコリーは小房に分け、さっとゆでる。

4. Bを鍋に入れ、2.を並べ、中火でかぶらが柔 らかくなるまで煮る。

5. 3.を加え、片栗粉の水溶きでとろみをつける。

 

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