豚肉となま麸の中華味噌だれ【生麩レシピ 034】

<材料>4人分

豚しょうが焼き用肉 150g

塩、こしょう少々

なま麸 1/4 本

にんじん 1/3 本

もやし 1/2 袋

セロリ 1/2本

にんにくみじん切り 1片分

酒、砂糖、味噌 各大さじ2

豆板醤,豆鼓醤 各小さじ 1/2

ごま油 小さじ2

焼き用サラダ油 大さじ1

パセリ

<作り方>

1. 豚肉は塩、こしょう少々する。

2. フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒め、他のAの材料を入れみそだれを作る。

3. なま麸は1/4に切り、にんじんはせん切りセロリは筋を取りせん切りにする。

4. フライパンにサラダ油小さじ2を熱し、3. ともやしを炒め、取り出し、サラダ油小さ じ1を足し、1.を焼く。

5. 4.の肉に、具をのせ、2.のたれとパセリをのせる。

 

レシピをダウンロードする

 

この記事が気に入ったら
いいね ! しよう

一般のお客様向け 商品一覧

・おせちセット
・なべセット
・麩まんじゅう
・ミニごま豆腐