豚肉となま麸の中華味噌だれ【生麩レシピ 034】
<材料>4人分
豚しょうが焼き用肉 150g
塩、こしょう少々
なま麸 1/4 本
にんじん 1/3 本
もやし 1/2 袋
セロリ 1/2本
A にんにくみじん切り 1片分
酒、砂糖、味噌 各大さじ2
豆板醤,豆鼓醤 各小さじ 1/2
ごま油 小さじ2
焼き用サラダ油 大さじ1
パセリ
<作り方>
1. 豚肉は塩、こしょう少々する。
2. フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒め、他のAの材料を入れみそだれを作る。
3. なま麸は1/4に切り、にんじんはせん切りセロリは筋を取りせん切りにする。
4. フライパンにサラダ油小さじ2を熱し、3. ともやしを炒め、取り出し、サラダ油小さ じ1を足し、1.を焼く。
5. 4.の肉に、具をのせ、2.のたれとパセリをのせる。